Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Cogollos de Tudela (Coeurs de salade de tudela-Espagne)
Auteur
Message
Admin Admin
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Cogollos de Tudela (Coeurs de salade de tudela-Espagne) Lun 30 Juil - 11:10
Ingrédients pour 4 personnes
4 coeurs de salade (laitue) 100 g de filets d'anchois à l'huile en conserve 2 gousses d'ail 1 douzaine d'olives noires 4 c à s d'huile d'olive 2 c à s de vinaigre sel poivre
Préparation
Les cogollos sont une variété de petites salades cultivée dans la région de Tudella (Navarre). Les coeurs de laitue peuvent parfaitement les remplacer.
Nettoyer les coeurs de salade et les couper en quartiers. Les disposer en étoile sur un plat rond. Déposer 1 ou 2 filets d'anchois sur chaque quartier de salade. Parsemer d'ail haché et d'olives noires. Arroser d'huile et de vinaigre. Saler, poivrer.
Cette recette constitue une manière originale de présenter la salade.
Cogollos de Tudela (Coeurs de salade de tudela-Espagne)