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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Glace à la vanille Sam 28 Juil - 10:53
Ingrédients
1,25 dl de lait 1,25 dl de crème liquide 1 gousse de vanille ouverte 3 jaune d'oeufs 45 g de sucre
Préparation
Amenez la crème liquide et la gousse de vanille à ébullition et laissez complètement refroidir. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanc. Grattez la gousse de vanille et ajoutez-la au lait ainsi que la crème. Faites chauffer le mélange jusqu'à ébullition et incorporez les jaunes d'oeufs en les battant. Faites tourner le mélange dans la sorbetière environ 35 min jusqu'à obtention d'une crème glacée. Après sa confection dans la sorbetière, mettez la crème glacée environ une demi-heure au freezer.