Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Glace à la banane Sam 28 Juil - 10:40
Ingrédients
150 g de banane bien mûre 65 g de sucre fin cristallisé le jus d'un petit citron 1 jaune d'oeuf 1,5 dl de crème liquide 1,5 dl de lait entier
Préparation
Réduisez les bananes en purée avec le jaune d'oeuf, le sucre et le jus de citron. Incorporez bien la purée de banane à la crème liquide (que vous ne devez donc pas fouetter) et au lait. Versez ce mélange dans la sorbetière et faites-le tourner 35 min. Laissez ensuite la glace bien prendre au freezer pendant une demi-heure.