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 Glace à la pistache

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Localisation : La Louvière/Belgique

Glace à la pistache  Empty
MessageSujet: Glace à la pistache    Glace à la pistache  Icon_minitimeSam 28 Juil - 10:43

Glace à la pistache  Images11


Ingrédients

125 ml de lait entier
50 g de sucre
1 oeuf
75 g de pistaches décortiquées
225 g de crème liquide
1 c à dessert d'essence de vanille

Préparation

Glace à la pistache  Pistac10

Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
Battez les oeufs avec le sucre dans un récipient à part.
Versez lentement le lait dans le mélange oeuf-sucre tout en remuant.
Reversez ce mélange dans la casserole et faites-le chauffer, tout en remuant vigoureusement à présent pour qu'il commence à épaissir.
Ne le faites surtout pas bouillir!
Laissez refroidir cette préparation à température ambiante.
Mélangez-y la crème liquide et l'essence de vanille et mettez-la au réfrigérateur.
Faites tourner la sorbetière 30 à 40 min.
Pendant que la glace tourne dans la machine, ajoutez les pistaches par l'orifice de remplissage.
Après sa confection dans la sorbetière, mettez la glace environ une demi-heure au freezer.
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Glace à la pistache
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