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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Glace à la pistache Sam 28 Juil - 10:43
Ingrédients
125 ml de lait entier 50 g de sucre 1 oeuf 75 g de pistaches décortiquées 225 g de crème liquide 1 c à dessert d'essence de vanille
Préparation
Faites chauffer le lait dans une petite casserole. Battez les oeufs avec le sucre dans un récipient à part. Versez lentement le lait dans le mélange oeuf-sucre tout en remuant. Reversez ce mélange dans la casserole et faites-le chauffer, tout en remuant vigoureusement à présent pour qu'il commence à épaissir. Ne le faites surtout pas bouillir! Laissez refroidir cette préparation à température ambiante. Mélangez-y la crème liquide et l'essence de vanille et mettez-la au réfrigérateur. Faites tourner la sorbetière 30 à 40 min. Pendant que la glace tourne dans la machine, ajoutez les pistaches par l'orifice de remplissage. Après sa confection dans la sorbetière, mettez la glace environ une demi-heure au freezer.