Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Glace à la fraise Sam 28 Juil - 10:47
Ingrédients
150 g de fraises 60 g de sucre fin cristallisé 1 jaune d'oeuf 1/2 c à dessert de jus de citron 1,5 dl de lait entier 3/4 de dl de crème liquide
Préparation
Lavez les fraises et équeutez-les. Réduisez-les en purée avec le jus de citron et le lait. Battez le jaune d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Fouettez la crème liquide jusqu'à obtention d'une masse presque ferme. Mélangez la préparation aux fraises à la crème fouettée et au jaune d'oeuf. Veillez à ce que les ingrédients soient bien amalgamés. Versez cette préparation dans la sorbetière que vous ferez tourner pendant 35 min et laissez-la encore bien prendre au freezer pendant une demi-heure.