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 Légumes frits au vermicelle et au tofu (wok)

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Légumes frits au vermicelle et au tofu (wok)   Empty
MessageSujet: Légumes frits au vermicelle et au tofu (wok)    Légumes frits au vermicelle et au tofu (wok)   Icon_minitimeLun 23 Juil - 14:36

Une nouvelle recette pour wok.
La préparation prend 25 mn, la cuisson 15 mn, c'est facile à faire et pas cher.

Légumes frits au vermicelle et au tofu (wok)   Image015

Ingrédients pour 4 personnes

150 g de vermicelle chinois
450 g de tofu
6 CS de sauce soja
2 petits poivrons rouges
400 g de petits bouquets de brocoli
300 g de chou chinois
2 CS de sauce d'huître
4 CS d'huile de sésame


Préparation

Coupez le tofu en petits morceaux dans une assiette.
Versez la sauce soja sur le tofu et laissez mariner 30 mn environ à couvert.
Portez de l'eau à ébullition et faites cuire le vermicelle 1 MN.
Passez-le sous l'eau froide et égouttez.
Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en tranches fines.
Lavez les bouquets de brocoli et recoupez-les si nécessaire.
Epluchez les tiges de brocoli et coupez-les en petits morceaux.
Lavez le chou chinois et coupez-le en lanières.
Faites chauffer de l'huile de sésame dans un wok et incorporez peu à peu les légumes : d'abord les tiges de brocoli et les poivrons, puis les bouquets de brocoli et enfin le chou chinois.
Faites revenir le tout en remuant et ajoutez de temps en temps un trait d'huile de sésame.
Pour finir ajoutez le vermicelle et assaisonnez de sauce d'huître et d'un peu de sauce soja (marinade).
Entre-temps, égouttez le tofu dans du papier absorbant et faites-le revenir rapidement dans le reste d'huile.
Servez les légumes avec du poisson par exemple, c'est délicieux.
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Légumes frits au vermicelle et au tofu (wok)
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