Admin Admin
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Spaghettis de légumes Dim 29 Juil - 17:29 | |
| Voici une salade pas comme les autres. Au cas où vous n'auriez pas de mandoline à votre disposition pas de panique, vous pouvez sans problème faire des rubans de légumes à l'aide d'un couteau économe. C'est délicieux avec de la volaille, du porc, du boeuf ou du poisson. Vous pouvez y ajouter des dés de feta ou de chèvre pour en faire un repas complet.
Ingrédients 3 CS de jus de citron 3 CS d'huile d'olive 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 courgettes 8 oignons nouveaux 150 g de mange-tout 2 CS de persil plat haché sel poivre du moulin Préparation Fouettez le jus de citron avec l'huile, sel et poivre. Réservez au frigo. Epépinez les poivrons. A l'aide d'une mandoline, débitez les courgettes et les poivrons en spaghettis. Faites-les cuire séparément, 1 mn, à la vapeur. Réservez. Coupez les jeunes oignons en fines languettes dans le sens de la longueur. Faites-les cuire avec les mange-tout, 2 mn, à la vapeur. Dans un saladier, mélangez les spaghettis de légumes avec les jeunes oignons et les mange-tout. Nappez de vinaigrette, saupoudrez de persil et servez aussitôt. Une mandoline est une sorte de coupe-légumes, généralement fait en acier inoxydable. Elle permet de couper des légumes (ou des fruits) en lamelles ou tranches plus ou moins fines (julienne, …). Elle repose sur un socle sur lequel sont fixées deux lames réglables. Pendant la coupe, il est aussi possible d’incliner la mandoline. | |
|