Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Spaghettis de légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Spaghettis de légumes Empty
MessageSujet: Spaghettis de légumes   Spaghettis de légumes Icon_minitimeDim 29 Juil - 17:29

Voici une salade pas comme les autres.
Au cas où vous n'auriez pas de mandoline à votre disposition pas de panique,
vous pouvez sans problème faire des rubans de légumes à l'aide d'un couteau économe.
C'est délicieux avec de la volaille, du porc, du boeuf ou du poisson.
Vous pouvez y ajouter des dés de feta ou de chèvre pour en faire un repas complet.

Spaghettis de légumes Image038

Ingrédients

3 CS de jus de citron
3 CS d'huile d'olive
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 courgettes
8 oignons nouveaux
150 g de mange-tout
2 CS de persil plat haché
sel
poivre du moulin

Préparation

Fouettez le jus de citron avec l'huile, sel et poivre.
Réservez au frigo.
Epépinez les poivrons.
A l'aide d'une mandoline, débitez les courgettes et les poivrons en spaghettis.
Faites-les cuire séparément, 1 mn, à la vapeur.
Réservez.
Coupez les jeunes oignons en fines languettes dans le sens de la longueur.
Faites-les cuire avec les mange-tout, 2 mn, à la vapeur.
Dans un saladier, mélangez les spaghettis de légumes avec les jeunes oignons et les mange-tout.
Nappez de vinaigrette, saupoudrez de persil et servez aussitôt.

Une mandoline est une sorte de coupe-légumes, généralement fait en acier inoxydable.
Elle permet de couper des légumes (ou des fruits) en lamelles ou tranches plus ou moins fines (julienne, …).
Elle repose sur un socle sur lequel sont fixées deux lames réglables. Pendant la coupe, il est aussi possible d’incliner la mandoline.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Spaghettis de légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spaghettis à l'italienne
» Spaghettis au thon et brocolis
» Spaghettis aux maquereaux et brocolis
» Spaghettis à la sauce crémeuse au poivron
» Légumes à l'aïoli

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Entrée-
Sauter vers: