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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Spaghettis aux maquereaux et brocolis Lun 30 Juil - 12:48
Une recette facile à réaliser, pas chère et pas courante. Aimez-vous d'essayer les recettes que vous ne connaissez pas encore, alors c'est l'occasion d'essayer celle-ci.
Ingrédients 2 maquereaux de 200 g chacun 1/2 oignon 4 CS d'huile d'olive 200 g de coulis de tomates sel 400 g de brocolis 1 gousse d'ail 1 piment ciselé 400 g de spaghettis
Préparation Enlevez la peau de 2 maquereaux de 200 g chacun. Lavez, éviscérez et effilez-les. Coupez en petits morceaux 2 filets et mixez le reste. Découpez 1 demi-oignon en fines rondelles et dorez-le à la poêle avec 2 CS d'huile d'olive. Ajoutez la purée de maquereaux. Laissez reposer 5 mn. Versez 200 g de coulis de tomates. Salez et faites cuire pendant encore 15 mn. Lavez 400 g de brocolis, coupez-les en bouquets et cuisez-les à la vapeur 15 mn. Faites dorer 1 gousse d'ail dans une casserole avec 2 CS d'huile d'olive et 1 piment ciselé. Mettez les brocolis bien séchés, couvrez et laissez étuver pendant 10 mn à feu vif. Ajoutez la purée de maquereaux à la tomate. Laissez reposer pendant 5 à 6 mn. Cuisez al dente les spaghettis à l'eau salée. Placez les pâtes dans une grande soupière. Assaisonnez avec la préparation aux brocolis. Mélangez. Décorez avec les filets de maquereaux en morceaux et servez.