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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Légumes à l'aïoli Sam 21 Juil - 16:10
Ceci peut se servir en entrée ou à l'apéritif. Facile à faire. Attention 1 portion = 611 calories par personne.
Ingrédients pour 4 personnes 5 gousses d'ail pelées 2 jaunes d'oeufs 1/4 litre huile d'olive 125 g de champignons frais nettoyés et émincés 3 carottes pelées et coupées en bâtonnets 250 g de haricots jaunes blanchis 1 petite courgette coupée en bâtonnets 250 g de pointes d'asperges blanchies quelques gouttes de sauce Tabasco quelques gouttes de jus de citron sel poivre
Préparation Mettre l'ail et le tabasco dans un moetier; écraser au pilon. Ajouter les jaunes d'oeufs et biens incorporer. Poivrer. Ajouter l'huile en filet en mélangeant constamment avec un batteur électrique. Ajouter du jus de citron et rectifier l'assaisonnement. Mettre de côté. Mettre les champignons dans un bol et arroser de jus de citron. Laisser mariner 5 mn. Disposez les légumes sur un plat de service. Servir avec l'aïoli.