Admin Admin
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Cake norvégien Mar 31 Juil - 15:11 | |
| Après les minicakes aux trois fromages, je vous propose le cake norvégien dans la composition duquel entre la ricotta mais aussi le saumon fumé. Lequel allez-vous préférer? A vous de voir car ils sont excellents tout deux.
Ingrédients 160 g de beurre + pour le moule 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 oeufs 10 cl de lait 2 tranches de saumon fumé 3 brins d'aneth 100 g de ricotta sel poivre Préparation Préchauffez le four th 6 (180°C). Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure. Battez les oeufs en omelette, versez-les sur la farine. Ajoutez le beurre fondu et le lait, salez et poivrez puis mélangez en une pâte homogène. Découpez le saumon en fines lanières, ciselez l'aneth et versez-les dans le saladier. Mélangez. Avec une petite cuillère, répartissez la ricotta sur le mélange, puis incorporez-la délicatement à la spatule. Beurrez un moule à cake, remplissez-le avec le mélange et faites cuire, 45 min, à four chaud. Laissez refroidir avant de démouler sur une grille. C'est bon avec une salade de chicons et de jets de betteraves rouges. | |
|