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 Cake norvégien

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Localisation : La Louvière/Belgique

Cake norvégien  Empty
MessageSujet: Cake norvégien    Cake norvégien  Icon_minitimeMar 31 Juil - 15:11

Après les minicakes aux trois fromages, je vous propose le cake norvégien dans la composition duquel entre la ricotta mais aussi le saumon fumé.
Lequel allez-vous préférer?
A vous de voir car ils sont excellents tout deux.

Cake norvégien  Cake_n10

Ingrédients

160 g de beurre + pour le moule
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 oeufs
10 cl de lait
2 tranches de saumon fumé
3 brins d'aneth
100 g de ricotta
sel
poivre

Préparation

Préchauffez le four th 6 (180°C).
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure.
Battez les oeufs en omelette, versez-les sur la farine.
Ajoutez le beurre fondu et le lait, salez et poivrez puis mélangez en une pâte homogène.
Découpez le saumon en fines lanières, ciselez l'aneth et versez-les dans le saladier.
Mélangez.
Avec une petite cuillère, répartissez la ricotta sur le mélange, puis incorporez-la délicatement à la spatule.
Beurrez un moule à cake, remplissez-le avec le mélange et faites cuire, 45 min, à four chaud.
Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.

C'est bon avec une salade de chicons et de jets de betteraves rouges.

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Cake norvégien
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