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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Risotto aux moules et à l'aneth Mar 31 Juil - 10:28 | |
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Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de moules 250 g de riz arbori1 oignon 2 gousses d'ail 15 cl de vin blanc 3 c à s d'huile d'olive 2 cubes de bouillon dégraissés 1/2 capsule de safran 4 c à s d'aneth frais ciselé sel poivre
Préparation Versez les moules nettoyées dans une grande casserole avec le vin blanc, couvrez et portez à ébullition sur feu vif, en secouant la casserole de temps en temps. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez-les du feu. Sortez les moules avec une écumoire et versez le jus de cuisson dans un pichet; laissez décanter. Pendant ce temps, faites revenirl'oignon émincé, à feu doux, dans une cocotte contenant l'huile. Après 5 min, ajoutez les gousses d'ail pressées et le riz. Mélangez deux min , jusqu'à ce que le riz devienne transparent. Versez le jus des moules dans un deuxième pichet, en le filtrant à travers une petite passoire extrafine. Complètez avec de l'eau chaude jusqu'à obtenir 75 cl de liquide; délayez-y les cubes de bouillon et le safran. Versez ce bouillon sur le riz, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux. Pendant ce temps, décoquillez les moules. Ajoutez l'aneth et les moules dans la cocotte, mélangez et poursuivez la cuisson encore 2 min. Servez sans attendre. | |
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