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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Cassolette de moules au cidre Dim 29 Juil - 14:10
Une recette dont la préparation prend 20 mn, la cuisson 15 mn. C'est facile à faire et le prix en est modéré.
Ingrédients pour 4 personnes
2 kg de moules de bouchot 300 g de champignons de Paris 1 dl de cidre BRUT 200 g de crème fraîche très épaisse sel poivre
Préparation
Cuire les moules comme à l'habitude pour les faire ouvrir. Décortiquer les moules et récupérer 2 dl de jus de cuisson. Eplucher les champignons, les laver puis les couper en quatre. Faire réduire le jus de cuisson des moules de moitié, ajouter les champignons, le cidre et laisser réduire à nouveau de moitié. Ajouter alors la crème fraîche et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Déposer les moules pour les réchauffer dans la sauce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir en cassolettes.