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 Cassolette de moules au cidre

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Messages : 459
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Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Cassolette de moules au cidre Empty
MessageSujet: Cassolette de moules au cidre   Cassolette de moules au cidre Icon_minitimeDim 29 Juil - 14:10

Une recette dont la préparation prend 20 mn, la cuisson 15 mn.
C'est facile à faire et le prix en est modéré.

Cassolette de moules au cidre Image029

Ingrédients pour 4 personnes

2 kg de moules de bouchot
300 g de champignons de Paris
1 dl de cidre BRUT
200 g de crème fraîche très épaisse
sel
poivre

Préparation

Cuire les moules comme à l'habitude pour les faire ouvrir.
Décortiquer les moules et récupérer 2 dl de jus de cuisson.
Eplucher les champignons, les laver puis les couper en quatre.
Faire réduire le jus de cuisson des moules de moitié, ajouter les champignons, le cidre et laisser réduire à nouveau de moitié.
Ajouter alors la crème fraîche et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Déposer les moules pour les réchauffer dans la sauce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir en cassolettes.
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Cassolette de moules au cidre
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