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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Risotto (Italie) Mar 31 Juil - 10:10 | |
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Ingrédients 250 g de riz 250 g de chair à saucisses 1 gros oignon 4 gousses d'ail 2 tomates 1 c à s de concentré de tomates 1 tablette de concentré de bouillon 20 g de beurre 2 c à s d'huile thym laurier 2 sachets de parmesan sel poivre
Préparation
Mettez à fondre dans une cocotte l'huile et le beurre, sur feu vif, et faites-y revenir la chair à saucisses, préalablement salée et poivrée. Epluchez l'oignon, hachez-le et ajoutez-le à la viande lorsque celle-ci a déjà pris couleur.
Mélangez bien à la c de bois et laissez quelques instants afin que l'oignon blondisse. Ajoutez le riz.
Remuez le tout et attendez que le riz dore légèrement. Mouillez alors avec 1 litre d'eau, ajoutez la tablette de concentré de bouillon, l'ail oilé, un peu de thym et de laurier.
Salez.
Mettez à feu très vif afin que l'ébullition reprenne le plus rapidement possible.
Laissez cuire 15 à 20 min selon la variété de riz, le temps pour celui-ci d'absorber son liquide de cuisson. Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, puis mondez-les et concassez-les. Ajoutez cette purée de tomates fraîche au riz en cours de cuisson, ainsi d'une c à s de concentré. Présentez le risotto dans un grand légumier, avec le parmesan dont chaque convive se servira à sa guise. | |
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