Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Risotto (Italie)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Risotto (Italie) Empty
MessageSujet: Risotto (Italie)   Risotto (Italie) Icon_minitimeMar 31 Juil - 10:10

Risotto (Italie) Imagep11


Ingrédients

250 g de riz
250 g de chair à saucisses
1 gros oignon
4 gousses d'ail
2 tomates
1 c à s de concentré de tomates
1 tablette de concentré de bouillon
20 g de beurre
2 c à s d'huile
thym
laurier
2 sachets de parmesan
sel
poivre


Préparation

Mettez à fondre dans une cocotte l'huile et le beurre, sur feu vif, et faites-y revenir la chair à saucisses, préalablement salée et poivrée.

Epluchez l'oignon, hachez-le et ajoutez-le à la viande lorsque celle-ci a déjà pris couleur.

Mélangez bien à la c de bois et laissez quelques instants afin que l'oignon blondisse.

Ajoutez le riz.

Remuez le tout et attendez que le riz dore légèrement.

Mouillez alors avec 1 litre d'eau, ajoutez la tablette de concentré de bouillon, l'ail oilé, un peu de thym et de laurier.

Salez.

Mettez à feu très vif afin que l'ébullition reprenne le plus rapidement possible.

Laissez cuire 15 à 20 min selon la variété de riz, le temps pour celui-ci d'absorber son liquide de cuisson.

Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, puis mondez-les et concassez-les.

Ajoutez cette purée de tomates fraîche au riz en cours de cuisson, ainsi d'une c à s de concentré.

Présentez le risotto dans un grand légumier, avec le parmesan dont chaque convive se servira à sa guise.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Risotto (Italie)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux moules et à l'aneth
» Risotto au saumon (Scandinavie)
» Spaghetti à la napolitaine (Italie)
» Panzanella (Italie)
» Gnocchi à la romaine (Italie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Pâte, pizza et autres-
Sauter vers: