Admin Admin
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Spaghetti à la napolitaine (Italie) Mar 31 Juil - 10:16 | |
|
Ingrédients
500 g de spaghetti 600 g de boeuf haché 1 oignon 4 gousses d'ail 1 poivron 1 bouquet garni 4 tomates 1 pincée de sucre 1 c à s de concentré de tomates 1 noix de beurre 6 c à s d'huile d'olive parmesan râpé sel poivre
Préparation Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile d'olive dans une grande casserole et mzttez-y la viande hachée à revenir. Hachez finement 1 oignon, détaillez le poivron en fines lamelles et ajoutez ces légumes à la viande. Laissez bien blondir le tout. Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les, concassez-les grossièrement et versez cette purée de tomates fraîche dans la casserole. Mouillez d'un demi-litre d'eau, salez, poivrez, délayez une bonne c de concentré de tomates, aromatisez avec le bouquet garni et les gousses d'ail pilées, agrémentez d'une pincée de sucre et laissez mijoter 30 min à découvert. Mettez les spaghetti à cuire à l'eau bouillante salée, en tenant compte des indications de temps portées sur l'emballage et égouttez-les lorsqu'elles sont al dente, c.a.d. encore légèrement croquantes. Versez les spaghetti égouttés dans la sauce, laissez 2 à 3 min sur feu doux et servez immédiatement. Présentez en même temps du parmesan râpé. | |
|