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 Spaghetti à la napolitaine (Italie)

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Spaghetti à la napolitaine (Italie) Empty
MessageSujet: Spaghetti à la napolitaine (Italie)   Spaghetti à la napolitaine (Italie) Icon_minitimeMar 31 Juil - 10:16

Spaghetti à la napolitaine (Italie) Imagey12


Ingrédients

500 g de spaghetti
600 g de boeuf haché
1 oignon
4 gousses d'ail
1 poivron
1 bouquet garni
4 tomates
1 pincée de sucre
1 c à s de concentré de tomates
1 noix de beurre
6 c à s d'huile d'olive
parmesan râpé
sel
poivre


Préparation

Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile d'olive dans une grande casserole et mzttez-y la viande hachée à revenir.

Hachez finement 1 oignon, détaillez le poivron en fines lamelles et ajoutez ces légumes à la viande.
Laissez bien blondir le tout.

Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les, concassez-les grossièrement et versez cette purée de tomates fraîche dans la casserole.
Mouillez d'un demi-litre d'eau, salez, poivrez, délayez une bonne c de concentré de tomates, aromatisez avec le bouquet garni et les gousses d'ail pilées, agrémentez d'une pincée de sucre et laissez mijoter 30 min à découvert.

Mettez les spaghetti à cuire à l'eau bouillante salée, en tenant compte des indications de temps portées sur l'emballage et égouttez-les lorsqu'elles sont al dente, c.a.d. encore légèrement croquantes.

Versez les spaghetti égouttés dans la sauce, laissez 2 à 3 min sur feu doux et servez immédiatement.
Présentez en même temps du parmesan râpé.
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Spaghetti à la napolitaine (Italie)
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