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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Sabayon (Italie) Mer 25 Juil - 15:05 | |
| Un dessert italien très fin et incontournable.
Recette: délicat Coût: pas cher Préparation: 5 minutes Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs 2 c à s de sucre semoule 10 cl de vin liquoreux
Préparation Cassez les oeufs et mettez les jaunes dans un poêlon à fond épais. Conservez 1/2 coquille vide, elle servira de mesure. Remplissez la coquille vide de sucre semoule. Ajoutez-le aux jaunes d'oeufs. Incorporez l'équivalent de quatre coquilles d'oeufs de vin liquoreux aux jaunes d'oeufs. Faites cuire à feu doux ou au bain-marie. Fouettez vigoureusement. Le mélange commence par être liquide, puis se transforme petit à petit en mousse. Lorsque celle-ci est suffisammant ferme, servez le sabayon sans tarder.
Astuce Pour vérifier si le sabayon est prêt, trempez-y un doigt et redressez-le. Si le sabayon n'en dégouline pas, il est prêt. Ne laissez jamais bouillir, vous obtiendriez une omelette râtée. | |
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