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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Huîtres au jambon de Parme et sabayon Dim 29 Juil - 11:22
Ingrédients pour 4 personnes
24 huîtres de Normandie 6 tranches de jambon de Parme 3 jaunes d'oeufs 1 dl de champagne un peu de jus de citron quelques brins de cerfeuil
Préparation
Ouvrez les huîtres et recueillez-en le jus. Détachez-les de leurs coquilles. Disposez-les dans un plat allant au four en veillant à ce qu'elles restent bien droites et mettez-les au four à 170°C pendant 4 minutes.
Coupez le jambon de Parme en julienne et battez les jaunes d'oeufs avec le champagne, le jus de citron et un peu du jus des huîtres. Fouettez à feu doux pour obtenir un sabayon et ajoutez au dernier moment le jambon de Parme.
Disposez les huîtres sur les assiettes et nappez-les de sabayon. Décorez de brins de cerfeuil.