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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Huîtres chaudes aux lentilles Dim 29 Juil - 10:26 | |
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Une autre entrée festive, dont la base cette fois sont les huitres. Le coût en est assez cher, facile à faire, la préparation prend 40 mn et la cuisson 40 mn. Ingrédients pour 6 personnes
36 huîtres 300 g de lentilles 2 blancs de poireaux 2 carottes 3 petits oignons blancs nouveaux 2 CS de crème fraîche épaisse 2 CS d'huile 1 branche de cerfeuil sel poivre 1 plateau de service. Préparation Ouvrir les huîtres. Pour ce faire, insérer la pointe de votre couteau dans l'intervalle du verrou qui se trouve entre les deux coquilles.
Appliquer un mouvement rotatif de la lame tout en l'enfonçant par à-coup. Terminer le dégagement en évitant que l'huître ne se vide en repoussant le muscle avec la lame non-tranchante du couteau à huîtres. Récupérer leur eau. Réservez-les frais dans une assiette creuse sous film alimentaire. Epluchez les carottes et pelez les poireaux et les oignons. Coupez les carottes en tout petits dés, les oignons en quatre et émincez les poireaux.
Filtrez et versez l'eau des huîtres dans une casserole et ensuite, portez à ébullition. Ajoutez la crème fraîche en fouettant la préparation. Poivrez et réservez au chaud. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Ajoutez les oignons, les carottes et les poireaux et faites-les suer à feu doux 5 mn en remuant sans coloration. Ajoutez les lentilles, couvrez d'eau à fleur, salez et poivrez et faites cuire pendant 30 mn. Quand les lentilles sont cuites, ajoutez l'eau d'huîtres crémée, puis plongez les huîtres dans le jus de cuisson des lentilles pour les faire pocher 2 mn.
Répartissez les lentilles dans les assiettes, posez les huîtres en rosace au centre des lentilles, décorez de pluches de cerfeuil et servez aussitôt.
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