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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Huîtres gratinées au champagne Dim 29 Juil - 11:20
Encore une entrée de fête facile à
réaliser mais assez chère.
Ingrédients pour 2 personnes
12 huîtres plates 20 gr de beurre quelques algues 1 dl de crème liquide 1 dl de jus d'huîtres 2 dl de fumet de poisson 1 verre de champagne brut gros sel poivre
Préparation
Ouvrir 12 huîtres, en prélever le jus et réserver les huîtres à température ambiante.
Chauffer 2 dl de fumet de poisson avec 1 dl de jus d'huîtres filtré et 1 verre de champagne brut, puis réduire sur feu doux jusqu'à consistance sirupeuse.
Monter 1 dl de crème liquide bien ferme.
Utiliser un fouet à main, pour mieux contrôler l'onctuosité: si la crème est trop montée, on risque de faire du beurre.
Incorporer 20 gr de beurre bien froid dans la sauce devenue sirupeuse, sans cesser de remuer.
Retirer du feu, poivrer.
Ajouter 2 c à s de crème fouettée et réserver.
Caler les huîtres sur un lit de gros sel, les napper de 1 c à s généreuse de sauce onctueuse et enfourner en position grill pendant environ 3 minutes.
Dresser les huîtres bien colorées sur un lit de gros sel et les agrémenter de quelques algues.