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 Huîtres gratinées au champagne

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Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Huîtres gratinées au champagne  Empty
MessageSujet: Huîtres gratinées au champagne    Huîtres gratinées au champagne  Icon_minitimeDim 29 Juil - 11:20

Encore une entrée de fête facile à

réaliser mais assez chère.

Huîtres gratinées au champagne  Huitre14



Ingrédients pour 2 personnes

12 huîtres plates
20 gr de beurre
quelques algues
1 dl de crème liquide
1 dl de jus d'huîtres
2 dl de fumet de poisson
1 verre de champagne brut
gros sel
poivre


Préparation

Ouvrir 12 huîtres, en prélever le jus et réserver les huîtres à température ambiante.

Chauffer 2 dl de fumet de poisson avec 1 dl de jus d'huîtres filtré et 1 verre de champagne brut, puis réduire sur feu doux jusqu'à consistance sirupeuse.

Monter 1 dl de crème liquide bien ferme.

Utiliser un fouet à main, pour mieux contrôler l'onctuosité: si la crème est trop montée, on risque de faire du beurre.

Incorporer 20 gr de beurre bien froid dans la sauce devenue sirupeuse, sans cesser de remuer.

Retirer du feu, poivrer.

Ajouter 2 c à s de crème fouettée et réserver.

Caler les huîtres sur un lit de gros sel, les napper de 1 c à s généreuse de sauce onctueuse et enfourner en position grill pendant environ 3 minutes.

Dresser les huîtres bien colorées sur un lit de gros sel et les agrémenter de quelques algues.

Déguster sans attendre.

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Huîtres gratinées au champagne
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