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 Huîtres à la gueuze (Belgique)

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AuteurMessage
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Messages : 459
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Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Huîtres à la gueuze (Belgique) Empty
MessageSujet: Huîtres à la gueuze (Belgique)   Huîtres à la gueuze (Belgique) Icon_minitimeDim 29 Juil - 11:12

Une recette belge de fête avec des huîtres

Huîtres à la gueuze (Belgique) Huitre13

Ingrédients pour 1 personne

6 huîtres plates 0000
125 cl de gueuze surette
1 dl de crème fraîche
1 échalote
10 gr de beurre
poivre
sel


Préparation

Ouvrir les huîtres, les enlever de leur coquilles.

Garder la partie creuse des coquilles.

Chauffer la gueuze.

Quand elle frémit, plongez-y les huîtres pendant 30 secondes.

Les remettre ensuite dans leur coquille après les avoir ébarbées.

Remettre les barbes dans la gueuze et faire réduire celle-ci avec l'échalote, le jus des huitres et du poivre.

Réduire de 3/4, passer au chinois.

Incorporer la crème, faire réduire et monter au beurre.

Napper les huîtres et servir.






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Huîtres à la gueuze (Belgique)
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