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 Crêpes à la crème de marrons

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Messages : 459
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Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Crêpes à la crème de marrons Empty
MessageSujet: Crêpes à la crème de marrons   Crêpes à la crème de marrons Icon_minitimeJeu 26 Juil - 13:41

Très facile à faire, la préparation prend 20 mn et la cuisson 15 mn

Crêpes à la crème de marrons Image019


Ingrédients pour 8 crèpes

125 g de farine
2 pincées de sel
20 g de sucre en poudre
3 oeufs entiers+1blanc
30 g de beurre fondu
25 cl de lait
1 CS de rhum
250 g de crème de marrons
100 g de marmelade d'abricots
20 g d'amandes effilées

Préparation

Versez la farine dans un saladier.
Ménagez-y un puit.
Ajoutez 1 pincée de sel, le sucre, 2 oeufs entiers, 1 jaune (réservez le blanc) et le beurre fondu.
Mélangez bien, puis délayez avec le lait froid en fouettant.
Laissez reposer 2 heures.
Quand la pâte a bien reposé, parfumez-la avec le rhum.
Ajoutez 1 pincée de sel aux 2 blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme.
Puis incorporez-les soigneusement à la pâte.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, sur feu moyen.
Versez-y 1 louche de pâte et donnez un mouvement de rotation à la poêle pour étaler la crêpe.
Faites-la cuire 1 mn de chaque côté.
Procédez de même pour toutes les crêpes.
Tartinez chacune des crèpes d'un peu de crème de marrons et roulez-les en cigares.
Enduisez-les de marmelade d'abricots et parsemez-les d'amandes effilées.
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