Admin Admin
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Pudding de marrons Jeu 26 Juil - 13:38 | |
|
Facile à préparer. Mettez dans une casserole, 100 g de beurre, 50 g de marmelade d'abricots, 60 g de fécule, 1 dl de sucre en poudre et 1 dl de lait, ajoutez 1 pincée de sel et travaillez ce mélange en plein feu en remuant vivement au moyen d'une cuiller de bois, jusqu'à ce que cela forme une espèce de panade à laquelle vous ajoutez 300 g de purée de marrons, trois jaunes d'oeufs et si à ce moment, la pâte vous parait trop épaisse, allongez-la avec un peu de lait bouillant. Incorporez ensuite 3 blancs d'oeufs battus en neige et versez cette mixture dans 1 ou 2 moules dans un plat à rôtir contenant un peu d'eau chaude, et faites cuire au four 20 mn environ. Démoulez le pudding et arrosez-le avec un sirop d'abricots ou une crème vanille. | |
|