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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
A présent pour les petits gourmands qui aiment le chocolat, une recette de bonbons doux. Préparation 25 mn. Sans cuisson. Difficulté facile. Coût moyen.
Ingrédients pour 18 bonbons 80 g de chocolat blanc 100 g d'amandes décortiquées 100 g de noisettes décortiquées 150 g de sucre en poudre 1 CS de rhum 2 blancs d'oeufs 2 CS de cacao amer en poudre quelques amandes effilées pour la décoration
Préparation Râpez finement le chocolat. Mettez 25 g d'amandes et 25 g de noisettes dans le bol d'un mixer. Ajoutez 1 CS de sucre en poudre et mixez le tout finement. Transvasez ce mélange dans un saladier. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des fruits secs. Versez le reste du sucre en poudre dans le saladier. Ajoutez le chocolat râpé et le rhum. Mélangez le tout. Fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporez-les rapidement à la préparation. Humidifiez légèrement vos mains et formez des boules de la préparation, de la taille d'une grosse noix. Versez le cacao en poudre dans une assiette et roulez-y les bonbons. Disposez-les dans de petits fourreaux en papier, décorez d'amandes effilées. Présentez-les sur un plat de service.