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Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Légumes à l'aïoli

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AuteurMessage
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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Légumes à l'aïoli Empty
MessageSujet: Légumes à l'aïoli   Légumes à l'aïoli Icon_minitimeSam 21 Juil - 16:10

Ceci peut se servir en entrée ou à l'apéritif.
Facile à faire.
Attention 1 portion = 611 calories par personne.

Légumes à l'aïoli Image116


Ingrédients pour 4 personnes
5 gousses d'ail pelées
2 jaunes d'oeufs
1/4 litre huile d'olive
125 g de champignons frais nettoyés et émincés
3 carottes pelées et coupées en bâtonnets
250 g de haricots jaunes blanchis
1 petite courgette coupée en bâtonnets
250 g de pointes d'asperges blanchies
quelques gouttes de sauce Tabasco
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre

Préparation
Mettre l'ail et le tabasco dans un moetier; écraser au pilon.
Ajouter les jaunes d'oeufs et biens incorporer. Poivrer.
Ajouter l'huile en filet en mélangeant constamment avec un batteur électrique.
Ajouter du jus de citron et rectifier l'assaisonnement.
Mettre de côté.
Mettre les champignons dans un bol et arroser de jus de citron.
Laisser mariner 5 mn.
Disposez les légumes sur un plat de service.
Servir avec l'aïoli.
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