Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Anguilles aux petits légumes

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Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Anguilles aux petits légumes   Ven 3 Aoû - 11:20




Succès garanti comme au restaurant.

Cette recette fait la gloire d'un restaurant de Middelkerke depuis plus de dix ans.

A vous d'essayer : c'est super facile, même si vous ne vous êtes jamais riquée à préparer de l'anguille.




Pour 4 personnes

1 anguille de rivière coupée en morceaux

1 oignon

2 à 3 carottes

2 blancs de poireaux

1 branche de céleri

1/4 de litre de bouillon de volaille

1/8 de litre de vin blanc sec

1 dl de crème

de l'huile d'olive

du beurre

de la maïzena

du persil

sel

poivre




Préparation

Nettoyez et détaillez les légumes en fine julienne.

Dans une poêle, chauffez un peu d'huile d'olive additionnée d'une noix de beurre. Faites-y

rissoler l'anguille.

Jetez la graisse de cuisson et ajoutez les carottes.

Laissez cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite les autres légumes.

Mouillez avec le bouillon et le vin blanc.

Laissez mijoter à petit feu jusqu'à ce que l'anguille soit tendre.

Salez, poivrez et liez éventuellement le jus de cuisson avec un peu de maïzena.

Incorporez la crème, saupoudrez de persil et accompagnez de frites.

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Anguilles aux petits légumes
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