Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Légumes aux champignons à la chinoise (wok) Sam 30 Mar - 15:38
Toujours une recette pour le wok.
La préparation prend 20 mn, la cuisson 10 mn, très facile à faire et pas cher du tout.
Ingrédients pour 4 personnes
450 g de chou chinois
200 g de carottes
150 g de champignons
1 botte d'oignons blancs
2,5 CS d'huile végétale
2 CS de sauce soja
4 CS de bouillon de légumes
Préparation
Coupez le chou chinois en quatre, puis en lanières. Passez-le sous l'eau froide puis égouttez-le.
Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.
Lavez les oignons blancs, séchez-les et coupez-les en morceaux de 3 cm environ. Lavez et coupez les champignons en deux.
Faites chauffer de l'huile dans un wok pendant 3 à 4 mn environ et faites revenir les légumes en remuant de temps en temps. Mélangez la sauce soja, le bouillon de légumes, le sel et le poivre, puis versez le tout sur les légumes.
Faites cuire le wok de légumes pendant encore 3 mn, et servez bien chaud.