Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Blancs de poulet aux champignons noirs (Wok)

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Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Blancs de poulet aux champignons noirs (Wok)    Mer 6 Juin - 8:11

Une petite recette au wok toute simple.
La préparation prend 20 mn, la cuisson 15 mn et le coût est abordable.




Ingrédients pour 2 personnes

25 g de champignons noirs séchés ou de morilles séchées 200 g de poireaux
200 g de carottes
4 blancs de poulet d'environ 100 g chacun
1 CS de gingembre fraîchement râpé
3 CS d'huile
3 CS de sauce d'huître
2 CS de sauce soja
3 CS de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin


Préparation

Laissez ramollir les champignons pendant 30 mn dans de l'eau bouillante.
Entre-temps, lavez les poireaux et les carottes et coupez-les en rondelles fines.
Egouttez les champignons et hachez-les grossièrement.
Faites chauffer de l'huile dans un wok.
Faites revenir la viande à feu vif, puis retirez-la.
Ajoutez le gingembre, les carottes et les poireaux et faites revenir le tout.
Ajoutez la sauce d'huître, la sauce soja et le bouillon. Laissez cuire quelques instants. Rajoutez la viande et les champignons et faites réchauffer.
Salez et poivrez.
Servez accompagné de riz.
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Blancs de poulet aux champignons noirs (Wok)
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