Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Filet de porc épicé aux champignons (wok)

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Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Filet de porc épicé aux champignons (wok)    Sam 19 Mai - 14:04




La préparation prend 35 mn, la cuisson 15 mn, facile à faire et de coût abordable.


Ingrédients pour 4 personnes

400 g de filet de porc

2 piments rouges

4 CS de Nuoc-mâm

5 CS d'huile végétale

350 g de nouilles larges

2 gousses d'ail

1 poireau

150 g de champignons parfumés (shiitake)

1/2 botte de basilic thaï

2 CS de pâte de curry

100 g de cacahuètes non salées

2 CS de sucre brun

feuilles de basilic




Préparation

Fendez les piments en deux et épépinez-les. Lavez-les et coupez-les en rondelles fines. Mélangez les deux CS d'huile et la moitié des rondelles de piments.

Coupez la viande en tranches fines. Laissez mariner dans la sauce au piment pendant 30 mn environ.

Préparez les nouilles selon les instructions indiquées sur le paquet. Epluchez l'ail et hachez-le finement. Lavez le poireau, ôtez les extrémités puis coupez le reste en tronçons fins. Lavez les champignons et émincez-les.

Retirez la viande de la marinade et égouttez-la dans du papier absorbant. Faites chauffer deux CS d'huile dans un wok. Faites revenir la viande à feu vif. Ajoutez les rondelles de piment restantes, l'ail, le poireau, le basilic thaï, la pâte de curry et les champignons. Laissez cuire 1 mn. Ajoutez la viande, le Nuoc-mâm, les cacahuètes et le sucre. Faites frire le tout 3 mn à feu vif.

Servir avec des feuilles de baisilic.
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Filet de porc épicé aux champignons (wok)
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