Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Riz sauté au porc et aux crevettes

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Riz sauté au porc et aux crevettes   Mer 1 Aoû - 13:07

Voici un petit plat unique, très facile à réalisé, pas cher et tellement délicieux.




Ingrédients pour 4 personnes

200 g de riz thaï
5 champignons chinois séchés
300 g dépaule de porc
3 CS de sauce soja light
1 CS de vinaigre de riz
1 CS d'huile de sésame grillé
1 gousse d'ail pressée
2 CS d'huile d'arachide
200 g de crevettes roses crues décortiquées
1 CC de gingembre frais
1/2 bouquet de coriandre ciselée

Préparation

Faites cuire le riz dans de l'eau salée, égouttez-le.
Faites réhydrater les champignons chinois, 30 mn, dans de l'eau chaude, puis coupez-les en lamelles.
Coupez le porc en fines lamelles et faites-le mariner, 30 mn, dans 1 CS de sauce soja, 1 CS de vinaigre de riz et l'huile de sésame.
Faites chauffer un wok à sec.
Faites-y sauter le porc, sa marinade et l'ail dans l'huile d'arachide.
Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson, 1 mn, en remuant.
Ajoutez les champignons et le gingembre râpé et poursuivez la cuisson, 1 mn.
Ajoutez le riz, le reste de sauce soja et la coriandre et terminez la cuisson, 3 mn, à feu vif en mélangeant.
Servez aussitôt.

Pour une touche plus croquante, ajoutez 1 CS de cacahuètes non salées et grossièrement hachées juste avant de servir.
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Riz sauté au porc et aux crevettes
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