Cuisine d'ici et d'ailleurs

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 7 le Lun 22 Oct - 14:09
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher

Partagez | 
 

 Légumes chinois sautés (wok)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Légumes chinois sautés (wok)   Sam 30 Mar - 15:34


Voici une recette de légumes pour wok.
La préparation prend 20 mn, la cuisson 10 mn, c'est facile à faire et pas cher.




Ingrédients pour 4 personnes

3 CS de champignons noirs (Mu-Err) séchés
1/2 chou chinois
2 piments rouges
4 carottes
4 branches de céleri
200 g de pois gourmands
200 g de pousses de bambous
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
5 CS d'huile de sésame
1 bouquet de ciboulette
sel
poivre


Préparation


Mettez les champignons à tremper dans de l'eau chaude pendant 20 mn.
Coupez les piments en deux dans le sens de la longueur, évidez-les et lavez-les. Coupez les piments et le chou chinois en lanières. Epluchez les carottes et le céleri, nettoyez-les, coupez les carottes en fins bâtonnets

et le céleri en gros cubes.
Egouttez les pousses de bambous. Lavez les pois gourmands et équeutez-les. Epluchez l'ail et le gingembre. Coupez le gingembre en petits dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lanières.
Faites chauffer de l'huile dans un wok et faites revenir brièvement le gingembre. Ajoutez l'ail, les légumes, les champignons et les piments, et faites-les revenir en remuant pendant 7 mn.
Parsemez de brins de ciboulette. Salez et poivrez.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Légumes chinois sautés (wok)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jardinière aux légumes au sauté de porc
» Filet de porc sauce à la chinoise
» saucisse italienne douce sautée aux légumes
» légumes sautés au tofu mariné
» Légumes sautés de Pol Martin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Légumes et pommes de terre-
Sauter vers: