Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Légumes chinois sautés (wok) Sam 30 Mar - 15:34
Voici une recette de légumes pour wok. La préparation prend 20 mn, la cuisson 10 mn, c'est facile à faire et pas cher.
Ingrédients pour 4 personnes
3 CS de champignons noirs (Mu-Err) séchés 1/2 chou chinois 2 piments rouges 4 carottes 4 branches de céleri 200 g de pois gourmands 200 g de pousses de bambous 2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre 5 CS d'huile de sésame 1 bouquet de ciboulette sel poivre
Préparation
Mettez les champignons à tremper dans de l'eau chaude pendant 20 mn. Coupez les piments en deux dans le sens de la longueur, évidez-les et lavez-les. Coupez les piments et le chou chinois en lanières. Epluchez les carottes et le céleri, nettoyez-les, coupez les carottes en fins bâtonnets
et le céleri en gros cubes. Egouttez les pousses de bambous. Lavez les pois gourmands et équeutez-les. Epluchez l'ail et le gingembre. Coupez le gingembre en petits dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lanières. Faites chauffer de l'huile dans un wok et faites revenir brièvement le gingembre. Ajoutez l'ail, les légumes, les champignons et les piments, et faites-les revenir en remuant pendant 7 mn. Parsemez de brins de ciboulette. Salez et poivrez.