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Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Confiture de cerises

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Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Confiture de cerises Empty
MessageSujet: Confiture de cerises   Confiture de cerises Icon_minitimeMer 16 Mai - 14:29

Confiture de cerises Confit10


Pour 1 kg de cerises dénoyautées, 1 kg de sucre en morceaux (si les cerises sont naturellement sucrées, 750 g de sucre suffiront).

Confiture de cerises Cerise10

Mettez dans une casserole en cuivre non étamé, ou en aluminium :eau (2 dl d'eau pour 1 kg de sucre), fruits, sucre.
Faites fondre sur feu doux, en remuant continuellement; écumez.
Activez le feu et continuez la cuisson, jusqu'au moment où la confiture adhère à l'écumoire et retombe en gouttes épaisses.
Enlevez la casserole du feu et attendez quelques min.
Versez ensuite la confiture dans des pots légèrement chauffés
, placés sur un linge mouillé.
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Confiture de cerises
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