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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Confiture de cerises Mer 16 Mai - 14:29
Pour 1 kg de cerises dénoyautées, 1 kg de sucre en morceaux (si les cerises sont naturellement sucrées, 750 g de sucre suffiront).
Mettez dans une casserole en cuivre non étamé, ou en aluminium :eau (2 dl d'eau pour 1 kg de sucre), fruits, sucre. Faites fondre sur feu doux, en remuant continuellement; écumez. Activez le feu et continuez la cuisson, jusqu'au moment où la confiture adhère à l'écumoire et retombe en gouttes épaisses. Enlevez la casserole du feu et attendez quelques min. Versez ensuite la confiture dans des pots légèrement chauffés