Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Confiture d'oranges

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Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Confiture d'oranges   Dim 22 Juil - 13:03





Coupez les oranges en minces rondelles, sans les éplucher, et réservez les pépins que vous réunissez dans un nouet de mousseline.
Mettez les rondelles d'oranges pendant 48 heures dans de l'eau fraîche que vous renouvelez matin et soir.
Au bout de ce temps mettez-les à cuire dans une grande quantité d'eau très légèrement salée, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres et transparentes.
Egouttez-les sur un tamis de crin.
Faites un sirop avec de l'eau et la moitié du poids des oranges en sucre.
Lorsqu'il bout depuis une dizaine de minutes glissez-y les rondelles d'oranges et le nouet contenant les pépins.
Laissez encore bouillir pendant 30 minutes, écumez, retirez le nouet et mettez en pots.
Couvrez sans attendre.
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Confiture d'oranges
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