Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Confiture de framboises

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Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Confiture de framboises    Mer 25 Juil - 10:33



Lavez les framboises, égouttez-les sur un linge.

Faites un sirop épais avec le même poids de sucre que de framboises.

Après avoir ajoutés ces dernières, laissez bouillir pendant 15 mn.

Retirez les framboises avec l'écumoire et placez-les sur un tamis de crin pour pouvoir recueillir le jus qui s'égouttera encore et que vous pourrez joindre au sirop remis sur le feu.

Faites-le réduire à gros bouillon jusqu'à ce qu'il devienne très épais (28 à 30 degrés au pèse-sirop), remettez-y les framboises et laissez bouillir 5 mn. Ecumez, mettez en pots et couvrez aussitôt.

OU



Faites fondre 1 kg de gelée de groseille et lorsqu'elle bout, jetez-y 750 g de framboises bien saines et pas trop mûres. Laissez bouillir 10 mn, écumez, mettez en pots et attendez 24h avant de couvrir.

Pour faire cette recette, il faut au préalable avoir fait une gelée de groseilles.

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Confiture de framboises
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