Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Petits cakes à la noix de coco Mar 31 Juil - 13:39
Voici une recette de petits cakes dans la préparation desquels entre la noix de coco en poudre et pour le nappage la confiture d'abricots.
Ingrédients
100 g de beurre fondu 120 g de sucre 3 oeufs 125 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 c à s de vanille liquide 125 g de noix de coco en poudre+ 2 c à s pour la déco confiture d'abricot pour le nappage 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four th 6 (180°C). Dans un grand saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez les oeufs entiers. Versez la farine et la levure puis la vanille liquide et une pincée de sel. Mélangez bien. Ajoutez 125 g de noix de coco en poudre, mélangez. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire, 45 min, à four chaud. Vérifiez la cuisson avec un couteau, il doit ressortie sec. Dès la sortie du four, démoulez le cake et nappez-le de confiture d'abricots puis saupoudrez-le avec le reste de noix de coco en poudre.