Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Soufflé au grand marnier 2 ( recette plus élaborée)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Soufflé au grand marnier 2 ( recette plus élaborée)   Empty
MessageSujet: Soufflé au grand marnier 2 ( recette plus élaborée)    Soufflé au grand marnier 2 ( recette plus élaborée)   Icon_minitimeMar 31 Juil - 11:47

Soufflé au grand marnier 2 ( recette plus élaborée)   Bonapp14


Voici une deuxième recette un peu plus élaborée

Ingrédients pour 6 personnes

1/2 litre de lait
3 oeufs
200 g de sucre semoule
75 grde farine
1/2 gousse de vanille
2 jaunes d'oeuf
8 blancs d'oeuf
10 cl de Grand Marnier
1 pincée de sel fin
quelques biscuits cuillères

Préparation

Pour la crème pâtissière
Mettez à bouillir 1/2 litre de lait avec la 1/2 gousse de vanille.
Dans un plat mettez les 3 oeufs entiers, 200g de sucre semoule et 75 g de farine.
Mélangez bien .
Ajoutez le lait bouillant.
Recuire doucement quelques mn en fouettant vivement.
Débarrassez dans un saladier et maintenez tiède.

A présent beurrez les moules à soufflé puis saupoudrez-les de sucre semoule.
Coupez les biscuits en 3 dans un saladier et arrosez-les de 5 cl de Grand Marnier.
Montez ensuite les 8 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et ajoutez 2 jaunes d'oeuf à la crème pâtissière, 5 cl de Grand Marnier et ajoutez délicatement les blancs en neige.
Remplir à moitié les moules à soufflé avec cette préparation.
Mettez 2 ou 3 morceaux de biscuits à la cuillère imbibés et complétez avec le reste de la préparation.
Mettez aussitôt au four à 200°C pendant 20 à 25 mn et servez immédiatement à la sortie du four.

Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Soufflé au grand marnier 2 ( recette plus élaborée)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé au grand marnier 1
» Pommes au four (recette savoyarde)
» Cake au thon. (recette de mamanpingouin)
» Papillote de cabillaud, champignons et jeunes poireaux (recette d'Yves Mattagne)
» Soufflé au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Patisserie-
Sauter vers: