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Cuisine d'ici et d'ailleurs
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Soufflé au grand marnier 2 ( recette plus élaborée)
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Admin Admin
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Soufflé au grand marnier 2 ( recette plus élaborée) Mar 31 Juil - 11:47
Voici une deuxième recette un peu plus élaborée
Ingrédients pour 6 personnes
1/2 litre de lait 3 oeufs 200 g de sucre semoule 75 grde farine 1/2 gousse de vanille 2 jaunes d'oeuf 8 blancs d'oeuf 10 cl de Grand Marnier 1 pincée de sel fin quelques biscuits cuillères
Préparation
Pour la crème pâtissière Mettez à bouillir 1/2 litre de lait avec la 1/2 gousse de vanille. Dans un plat mettez les 3 oeufs entiers, 200g de sucre semoule et 75 g de farine. Mélangez bien . Ajoutez le lait bouillant. Recuire doucement quelques mn en fouettant vivement. Débarrassez dans un saladier et maintenez tiède.
A présent beurrez les moules à soufflé puis saupoudrez-les de sucre semoule. Coupez les biscuits en 3 dans un saladier et arrosez-les de 5 cl de Grand Marnier. Montez ensuite les 8 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et ajoutez 2 jaunes d'oeuf à la crème pâtissière, 5 cl de Grand Marnier et ajoutez délicatement les blancs en neige. Remplir à moitié les moules à soufflé avec cette préparation. Mettez 2 ou 3 morceaux de biscuits à la cuillère imbibés et complétez avec le reste de la préparation. Mettez aussitôt au four à 200°C pendant 20 à 25 mn et servez immédiatement à la sortie du four.
Soufflé au grand marnier 2 ( recette plus élaborée)