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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Bisque de crevettes grises Mer 30 Mai - 14:15
Proportions pour 4 personnes
50 gr de beurre 1 blanc de poireau 1 cube de bouillon de poisson 1 carotte 2 c à s de concentré de tomates 1 dl de crème fraîche 300 gr de crevettes grises décortiquées
poivre de cayenne 1 oignon sel poivre 1 trait de whisky quelques croûtons
Préparation
Emincez finement l'oignon, la carotte et le blanc de poireau. Faites-les revenir doucement dans une grande casserole contenant le beurre fondu.
Quand les légumes sont devenus bien tendre, ajoutez les crevettes grises et faites revenir le tout 2 minutes à bon feu.
Ajoutez le whisky, faites revenir 1 minute pui ajoutez le concentré de tomates.
Mouillez avec 1,25 litre d'eau, joignez le cube de bouillon de poisson rt une pointe de poivre de cayenne. Portez à ébullition et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Passez la bisque au mixer, filtrez-la si nécessaire et ajoutez la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, accompagné de croûtons.