Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Potage aux chicons et aux crevettes (Belgique) Lun 23 Juil - 14:43
Voici un potage typiquement belge.
La combinaison chicons-crevettes est une des plus fines qui soient.
Avantage en plus : vous pouvez préparer ce potage savoureux la veille.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1 kg de chicons 1 oignon 1 poireau 1 pomme de terre 2 litres de bouillon de volaille 1 dl de crème 100 g de crevettes grises décortiquées du beurre sel poivre
Préparation
Nettoyez et coupez grossièrement les légumes.
Etuvez-les dans un gros morceau de beurre.
Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 15 mn.
Mixez, salez et poivrez le potage.
Hors du feu, incorporez la crème et ajoutez les crevettes.
Réchauffez éventuellement mais ne portez plus à ébullition.
Vous pouvez également préparer ce potage la veille.
Ajoutez la crème et les crevettes au tout dernier moment.