Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Sorbet aux deux citrons (Italie) Ven 27 Juil - 10:01
Voici le dessert que j'ai fais aujouird'hui. Simple à faire et si délicieux.
Préparation 25 min Temps de cuisson 10 min + temps de congélation Pour 4 personnes
Ingrédients
2 tasses d'eau 1 tasse de sucre 3/4 de tasse de jus de citron 3/4 de tasse de jus de citron vert 2 blancs d'oeufs
Préparation
Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole; remuer sur le feu jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Porter à ébullition. Mettre à feu doux et laisser frémir 10 min. Laisser refroidir. Ajouter les jus de citron au sirop et verser le tout dans un grand plat peu profond.
Mettre au congélateur 1 heure jusquà ce que le mélange soit ferme, mais pas solide. Verser le mélange dans un robot ou un mixeur.
Ajouter les blancs d'oeufs et battre jusquà ce que le mélange soit lisse.
Remettre au congélateur jusquà ce que le sorbet soit ferme.