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Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Préparation du yaourt sans appareil

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Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Préparation du yaourt sans appareil  Empty
MessageSujet: Préparation du yaourt sans appareil    Préparation du yaourt sans appareil  Icon_minitimeVen 27 Juil - 9:53

Ingrédients

1 litre de lait
1 pot de yaourt

Préparation

Faire bouillir du lait frais entier et le laissez totalement refroidir ou employer du lait pasteurisé
Mettre ce lait froid dans une cruche et y mélanger énergiquement un pot de yaourt acheté.
Remplir vos pots en verre tous à la même hauteur avec ce lait.
Les disposez dans une cocotte fermant très bien.
Remplir la cocotte d'eau bouillante arrivant à la même hauteur que le lait dans les pots.
Fermer de suite la cocotte et attendre 6 à 8 heures sans y toucher.
Il faut agir vite entre le moment où vous versez l'eau bouillante et le moment où vous fermez la cocotte.
Soulever le couvercle, vos yaourts sont prêts.


Pour les quatre ou cinq fois suivantes, au lieu d'employer comme ferment un yaourt du commerce, vous pouvez utilisez un de vos propres yaourts précédents.
Aussitôt que vous constatez que vos yaourts se solidifient moins bien, renouvelez le ferment en mettant un nouveau yaourt du commerce.
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Préparation du yaourt sans appareil
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