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 Yaourt en yaourtière

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Yaourt en yaourtière  Empty
MessageSujet: Yaourt en yaourtière    Yaourt en yaourtière  Icon_minitimeVen 27 Juil - 9:50

Voici la recette du yaourt en yaourtière après celle sans appareil.

Préparation 10 mn
Cuisson 8 à 10 h

Ingrédients

1 litre de lait
1 yaourt du commerce ou un que vous avez fait la fois d'avant ou du ferment en poudre 2 cuillères à soupe de lait en poudre

Préparation

Réduire le yaourt en crème presque liquide.
Incorporer-y le lait et ensuite le lait en poudre.
Lorsque vous branchez votre yaourtière, tous les ingrédients qui composent le yaourt doivent être froid.

Vous pouvez utiliser du lait froid sorti à l'avance du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas trop froid ou alors bien le faire bouillir puis tiédir avant emploi.
Faire bouillir le lait et réduire 10 mn rend le lait plus "concentré".
Mélanger les ingrédients au blender pour obtenir des yaourts plus fermes ou au fouet de façon à rendre le mélange homogène.
Verser le mélange dans le ou les pots, bien les remplir.
Mettre les pots sans les couvercles dans la yaourtière.
Mettre le capot.
Une fois branchée, ne plus déplacer la yaourtière.
Appuyer sur le bouton de mise en marche. 8 à 12 h. après débrancher l'appareil.
Laisser le capot en place pendant la préparation.
Quand le cycle est terminé, il ne faut pas placer les yaourts de suite au réfrigérateur, mais attendre que leur température redescende naturellement.
Fermer les pots.
Les mettre pour une heure minimum au réfrigérateur avant de les consommer.
Ils vont devenir encore un peu plus fermes les jours suivants leur préparation.

On peut les parfumer de fruits en boîte, de coulis de fruits ou de sirop de fruits.

Les fruits doivent être cuits pour être incorporés à la préparation.
On peut aussi les arômatiser au café ou au chocolat : servez-vous de café dilué dans de l'eau et de chocolat fondu.
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Yaourt en yaourtière
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