Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Raita (salade à base de yaourt-Inde) Lun 30 Juil - 10:56
Ingrédients pour 4 personnes
400 gr de yaourt nature maigre 1/2 concombre 1/2 oignon 2 c à c de menthe fraîche hachée 1 c à c de sucre semoule 1/4 c à c de sel 1/6 c à c de coriandre moulu
Préparation
Peler le concombre. Le couper en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'une petite cuillère, enlever les pépins. Le râper au moyen d'une râpe à gros trous.
Dans un récipient, battre le yaourt avec un fouet pour le lisser.
Ajouter le concombre râpé.
Peler l'oignon et le hacher très très finement.
L'ajouter au mélange yaourt-concombre.
Incorporer le sucre, le coriandre, la menthe hachée. Saler.
Servir très frais.
Un repas pimenté indien serait incomplet sans la douceur d'un plat de dahi (le yaourt en indien).