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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
20 cl d'huile 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 175 gr de carottes coupées en dés 225 gr de pommes de terre coupées en dés 1 poivron rouge coupé en dés 1 c à c de graines de cumin 2 c à s de pâte de curry 100 gr de petits pois surgelés 3 c à s de chutney de mangue 2 c à s de coriandre ciselée 16 feuilles de filo
Préparation
Dans une poêle chauffez 2 c à s d'huile. Faites-y sauter l'oignon et l'ail 1 minutes. Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le poivron. Remuez 5 minutes. Ajoutez le cumin et la pâte de curry. Remuez 2 minutes. Délayez avec 4 c à s d'eau. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes sur feu doux. Incorporez les petits pois, le chutney et la coriandre. Otez du feu.
Coupez les feuilles de filo en deux dans la longueur. Huilez-les au pinceau. Déposez un peu de farce dans un de leur coins. Refermez en triangle.
Faites dorer les samosas cinq par cinq, 2 minutes de chaque côté, dans le reste d'huile chaude. Egouttez bien.
Astuce
Pour vérifier la température du bain de friture (180°C), plongez-y un cube de pain: il doit dorer en 1 minute.