Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Samosas aux légumes (Inde) (entrée)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Samosas aux légumes (Inde)  (entrée) Empty
MessageSujet: Samosas aux légumes (Inde) (entrée)   Samosas aux légumes (Inde)  (entrée) Icon_minitimeLun 30 Juil - 9:29

Je me dis qu'une petite entrée

végétarienne n'est pas mal.

Samosas aux légumes (Inde)  (entrée) Samosa10

Ingrédients pour 32 samosas

20 cl d'huile
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
175 gr de carottes coupées en dés
225 gr de pommes de terre coupées en dés
1 poivron rouge coupé en dés
1 c à c de graines de cumin
2 c à s de pâte de curry
100 gr de petits pois surgelés
3 c à s de chutney de mangue
2 c à s de coriandre ciselée
16 feuilles de filo


Préparation

Dans une poêle chauffez 2 c à s d'huile.
Faites-y sauter l'oignon et l'ail 1 minutes.
Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le poivron.
Remuez 5 minutes.
Ajoutez le cumin et la pâte de curry.
Remuez 2 minutes.
Délayez avec 4 c à s d'eau.
Couvrez et laissez mijoter 5 minutes sur feu doux.
Incorporez les petits pois, le chutney et la coriandre.
Otez du feu.

Coupez les feuilles de filo en deux dans la longueur.
Huilez-les au pinceau.
Déposez un peu de farce dans un de leur coins.
Refermez en triangle.

Faites dorer les samosas cinq par cinq, 2 minutes de chaque côté, dans le reste d'huile chaude.
Egouttez bien.


Astuce

Pour vérifier la température du bain de friture (180°C), plongez-y un cube de pain: il doit dorer en 1 minute.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Samosas aux légumes (Inde) (entrée)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Raita (salade à base de yaourt-Inde)
» Légumes à l'aïoli
» Spaghettis de légumes
» Capellini aux légumes
» Capellini aux légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Plat végétarien-
Sauter vers: