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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Crêpes à la crème de marrons Jeu 26 Juil - 13:41
Très facile à faire, la préparation prend 20 mn et la cuisson 15 mn
Ingrédients pour 8 crèpes
125 g de farine 2 pincées de sel 20 g de sucre en poudre 3 oeufs entiers+1blanc 30 g de beurre fondu 25 cl de lait 1 CS de rhum 250 g de crème de marrons 100 g de marmelade d'abricots 20 g d'amandes effilées
Préparation
Versez la farine dans un saladier. Ménagez-y un puit. Ajoutez 1 pincée de sel, le sucre, 2 oeufs entiers, 1 jaune (réservez le blanc) et le beurre fondu. Mélangez bien, puis délayez avec le lait froid en fouettant. Laissez reposer 2 heures. Quand la pâte a bien reposé, parfumez-la avec le rhum. Ajoutez 1 pincée de sel aux 2 blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme. Puis incorporez-les soigneusement à la pâte. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, sur feu moyen. Versez-y 1 louche de pâte et donnez un mouvement de rotation à la poêle pour étaler la crêpe. Faites-la cuire 1 mn de chaque côté. Procédez de même pour toutes les crêpes. Tartinez chacune des crèpes d'un peu de crème de marrons et roulez-les en cigares. Enduisez-les de marmelade d'abricots et parsemez-les d'amandes effilées.