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 Pizza à la marinière (Italie)

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Localisation : La Louvière/Belgique

Pizza à la marinière (Italie)  Empty
MessageSujet: Pizza à la marinière (Italie)    Pizza à la marinière (Italie)  Icon_minitimeMar 31 Juil - 9:59

Pizza à la marinière (Italie)  Imageg10


Ingrédients pour 5 à 6 personnes

400 g de pâte à pain prête à l'emploi
1 kg de tomates
4 oignons
2 gousses d'ail
thym
laurier
500 g de moules
1 verre de vin blanc
3 c à s d'huile d'olive
1 sachet de parmesan râpé
sel
poivre


Préparation

Epluchez les oignons, hachez-les et mettez-les à revenir sur feu doux dans un peu d'huile d'olive.
Puis ajoutez les tomates épluchées et coupées en morceaux, aromatisez de gousses d'ail pilées, d'un peu de thym et de laurier.
Salez, poivrez et laissez réduire doucement à découvert.
Versez 1 verre de vin blanc dans un faitout, portez à ébullition et jetez-y les moules.
Couvrez et laissez 3 à 4 min sur feu vif, le temps pour les coquillages de s'ouvrir.
Otez du feu et réservez.
Quand les légumes ont convenablement réduit, étalez la pâte à pain, disposez-la dans un moule à tarte préalablement huilé (ou directement sur une plaque à pâtisserie) et garnissez-la de la purée de tomates et d'oignons.
Mettez à cuire 15 min à four très chaud.
Prolongez légèrement la cuisson si les bords de la pâte ne sont pas bien brunis.
Pendant ce temps, ôtez les moules des coquilles et lorsque la pizza à cuit le temps convenable, disposez les mollusques sur la garniture, en les enfonçant légèrement.
Saupoudrez de parmesan râpé et remettez la pizza au four quelques min.
Servez très chaud.
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Pizza à la marinière (Italie)
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