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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Pizza aux queues de langoustines (Italie) Mar 31 Juil - 10:04
Ingrédients
400 g de pâte à pain 1 livre de langoustines 1 kg de tomates 4 oignons 3 échalotes 2 gousses d'ail 1 sachet de parmesan râpé huile d'olive thym laurier sel poivre du moulin
Préparation
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les langoustines. Laissez cuire en fonction de la taille des crustacés de 2 à 4 min.
Egouttez-les, séparez les têtes des queues et décortiquez-les.
Pelez les tomates, coupez-les en quartiers. Hachez les oignons, les échalotes, l'ail et faites-les revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Puis ajoutez les tomates, le thym, le laurier. Salez, poivrez. Laissez réduire la préparation.
Etalez la pâte à pain au rouleau et garnissez-en un moule à tarte préalablement huilé.
Versez sur la pâte la purée de tomates et oignons... et mettez à four vif pendant 1/4 d'h environ. Ne la sortez que lorsque les bords de pâte sont bien brunis.
Disposez alors régulièrement les langoustines sur le dessus et remettez au four quelques instants.
Démoulez la pizza et servez très chaud. Disposez sur la table le parmesan râpé que vous aurez versé dans un petit récipient.