Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Cramique (Belgique)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Cramique (Belgique) Empty
MessageSujet: Pareil pour moi   Cramique (Belgique) Icon_minitimeSam 23 Fév - 21:29

ripert a écrit:
petit coucou en passant, j'adore le cramique!!!! j'en fait parfois en machine à pain!
bisous Sylvie

Je le fais aussi en machine à pain
Du cramique, du beurre et un café ou un chocolat chaud
Un régal
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
ripert




Messages : 1
Date d'inscription : 03/09/2012

Cramique (Belgique) Empty
MessageSujet: j'adore le cramique   Cramique (Belgique) Icon_minitimeLun 3 Sep - 19:08

petit coucou en passant, j'adore le cramique!!!! j'en fait parfois en machine à pain!
bisous Sylvie
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Cramique (Belgique) Empty
MessageSujet: Cramique (Belgique)   Cramique (Belgique) Icon_minitimeLun 30 Juil - 11:58

Cramique (Belgique) Cramiq10


C'est une sorte de gros pain aux raisins.
Il y a plusieurs recettes pour ce pain, en voici une.


Ingrédients

375 gr de raisins
2 enveloppes de levure sèche active
30 g de sucre
6O ml d'eau tiède
500 ml de lait tiède
125 g de beurre fondu
2 oeufs, bien battus
1,5 kg de farine tout-usage
1 1/2 c à c de sel
250 g de sucre perlé

Préparation

Couvrir les raisins avec de l'eau bouillante.
Laisser reposer 15 min et faire égoutter.

Mélanger la levure, le sucre et l'eau tiède.
Laisser reposer 10 min.

Dans un grand bol, mélanger le lait tiède, le beurre fondu, les oeufs et le mélange de levure bien brassé.
Bien mélanger, ajouter le sel et brasser.
Ajouter graduellement la farine, 1 tasse à la fois, en brassant entre chaque addition jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Y verser les raisins avec 1 tasse de farine et pétrir dans la pâte, puis y incorporer le sucre perlé.

Renverser la pâte sur une planche enfarinée et pétrir de 2 à 3 minutes en saupoudrant de la farine sur la pâte si elle devient collante.
Lorsque le sucre perlé est bien incorporé, couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 h, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Pétrir légèrement, puis diviser en 2 parties égales.

Beurrer 2 moules ronds de 20 cm.
Façonner la pâte en miches rondes et les placer dans les moules.
Badigeonner délicatement le dessu avec du lait et saupoudrer avec du sucre.
Faire cuire au four, chauffé au préalable à 190°C, environ 30 à 40 min, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Démouler sur une grille.
Laisser refroidir de 20 à 30 min pour le déguster chaud ou le manger froid comme n'importe quel pain.

Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
Contenu sponsorisé





Cramique (Belgique) Empty
MessageSujet: Re: Cramique (Belgique)   Cramique (Belgique) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Cramique (Belgique)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Speculoos (Belgique)
» Le fondant au chocolat 3 (Belgique)
» Pâté de lapin (Belgique)
» Huîtres à la gueuze (Belgique)
» Croquettes aux crevettes (Belgique)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Pain et viennoiserie-
Sauter vers: