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Cuisine d'ici et d'ailleurs
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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Croquettes aux crevettes (Belgique) Lun 30 Juil - 9:14
L'entrée est prête
Au menu des croquettes aux
crevettes sur un lit de salade avec du bon
citron.
Qui c'est qui en veut?
Ingrédients pour 4 portions
50 gr de beurre 50 gr de farine 2,5 dl de lait entier 1/2 dl de crème fraîche 4 oeufs 200 gr de crevettes grises épluchées 50 gr de gruyère râpé 1 c à c d'huile d'olive 6 c à s de chapelure 4 brins de persil 1 citron coupé en 4 poivre fraîchement moulu graisse ou huile de friture
Préparation
Faites chauffer le beurre, puis retirez le poêlon de la source de chaleur pour incorporez la farine. Remettez le roux à chauffer et incorporez le lait et la crème par filets. Faites cuire 3 minutes, puis diminuez la source de chaleur.
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Fouettez 2 jaunes d'oeufs et mélangez-les à la sauce. Les 2 autres jaunes ne sont pas utilisés dans la recette. Mélangez les crevettes et le gruyère à la sauce. Poivrez. Vous devez obtenir une pâte consistante.
Etalez la pâte sur un plat ou une planche en bois en une couche épaisse et laissez complètement refroidir. Découpez la pâte en carrés pour former les croquettes.
Dans une assiette creuse, battez les blancs d'oeufs, puis incorporez l'huile d'olive. Tapissez une autre assiette de chapelure. Passez successivement les croquettes dans les blancs d'oeufs puis dans la chapelure. Pressez légèrement les croquettes pour faire adhérer la chapelure.
Plongez les croquettes à frire dans la graisse (ou huile) chaude pendant 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant. Lavez et séchez le persil, puis faites-le frire 10 secondes.
Répartissez les croquettes sur 4 assiettes et décorez de persil frit et de quartiers de citron. Servez immédiatement.