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 Chicons farcis

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Chicons farcis Empty
MessageSujet: Chicons farcis   Chicons farcis Icon_minitimeSam 28 Juil - 18:12

Chicons farcis Chicon10


Succès garanti en entrée ou à l'apéro.

Le goût légèrement amer du chicon est atténué quand on y ajoute la mousse de saumon.

Si vous servez ces chicons à l'apéro, ne prévoyez qu'un demi-chicon par personnes.




Ingrédients pour 4 personnes

8 chicons

2 dl de crème

300 g de saumon (frais et cuit, ou en boîte)

1 CS de vin blanc

du jus de citron

du poivre de cayenne

du sel

un peu d'aneth





Préparation

Nettoyez les chicons, éliminez le centre amer et coupez-les en deux dans la hauteur (voir photo).

Réduisez en purée le saumon avec le vin blanc, le jus de citron, le poivre de cayenne et le sel.

Fouettez légèrement la crème fraîche et incorporez-la à la mousse.

Farcissez-en les moitiés de chicons et décorez avec un brin d'aneth.

Si vous utilisez du saumon en boîte, égouttez-le soigneusement avant de le réduire en purée.

Ceci pour éviter d'avoir une mousse trop liquide.

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