Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Crème glacée au citron Sam 28 Juil - 10:50
Ingrédients
1/8 litre de crème liquide 1/8 litre de lait entier 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 1 c à dessert de zeste de citron
Préparation
Faites bouillir la crème liquide avec le lait et ajoutez-y le sucre. Battez les jaunes d'oeufs et incorporez-y un peu du mélange crémeux chaud. Mélangez bien le tout pour le reverser ensuite dans la casserole et faites cuirele tout au bain-marie tout en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une crème fluide. Incorporez alors le zeste de citron et laissez refroidir le tout au réfrigérateur. Après refroidissement, vous pouvez faire tourner ce mélange dans la sorbetière pendant environ 35 min. Après sa confection dans la sorbetière, mettez la crème glacée environ une demi-heure au freezer.