Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Crème de pois verts cassés

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Crème de pois verts cassés  Empty
MessageSujet: Crème de pois verts cassés    Crème de pois verts cassés  Icon_minitimeMar 26 Fév - 12:58

Recette facile à faire, pas chère, la cuisson dure 1h36mn.
322 calories par portion.

Crème de pois verts cassés  Image110


Ingrédients pour 4 personnes

125 g de bacon de flanc coupé en dés
1 oignon coupé en dés
2 carottes coupées en dés
1/4 CC de thym
1/2 CC de basilic
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
200 g de pois verts cassés
1,2 litre de bouillon de poulet chaud
1 dl de crème légère chaude
croûtons
sel
poivre



Préparation

Faire cuire le bacon pendant 2 mn dans une casserole.
Ajouter les oignons; couvrir et faire cuire 2 MN à feu moyen.
Ajouter les carottes et les épices; couvrir et faire cuire 2 mn.
Ajouter les pois cassés et incorporer le bouillon de poulet.
Amener à ébullition; couvrir partiellement et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux.
Verser la soupe dans un robot culinaire et la mettre en purée.
Ajouter la crème et mélanger de nouveau.
Servir avec des croûtons.

Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Crème de pois verts cassés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Duo de crème
» Oie à la crème
» Crème brûlée au chocolat
» Crème de volaille au lait d'amandes
» Crème brûlée au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Potage-
Sauter vers: