Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Crème de pois verts cassés Mar 26 Fév - 12:58
Recette facile à faire, pas chère, la cuisson dure 1h36mn. 322 calories par portion.
Ingrédients pour 4 personnes
125 g de bacon de flanc coupé en dés 1 oignon coupé en dés 2 carottes coupées en dés 1/4 CC de thym 1/2 CC de basilic 1 clou de girofle 1 feuille de laurier 200 g de pois verts cassés 1,2 litre de bouillon de poulet chaud 1 dl de crème légère chaude croûtons sel poivre
Préparation
Faire cuire le bacon pendant 2 mn dans une casserole. Ajouter les oignons; couvrir et faire cuire 2 MN à feu moyen. Ajouter les carottes et les épices; couvrir et faire cuire 2 mn. Ajouter les pois cassés et incorporer le bouillon de poulet. Amener à ébullition; couvrir partiellement et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux. Verser la soupe dans un robot culinaire et la mettre en purée. Ajouter la crème et mélanger de nouveau. Servir avec des croûtons.