Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Aubergine à la mozzarella et aux tomates cerises cuites
Auteur
Message
Admin Admin
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Aubergine à la mozzarella et aux tomates cerises cuites Mar 31 Juil - 16:01
Voici à présent une recette pour les végétariens. Mais pas besoin d'être végétarien pour l'apprécier. C'est délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse aubergine 1 citron 1,5 dl d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes à l'huile d'olive et au sel marin 2 boules de mozzarella 12 tomates cerises 10 feuilles de basilic 200 g de salade mixte dressing
Préparation
Coupez l'aubergine en morceaux de max 1/2 cm. Aspergez immédiatement avec du jus de citron. Emiettez le cube de bouillon dans l'huile d'olive et versez ce mélange sur les aubergines. Grillez les aubergines dans un four mi-chaud et assaisonnez avec du poivre et du sel. Entre-temps, coupez la mozzarella en rondelles. Enlevez les aubergines du grill. Sur une plaque pour le four, placez en alternance une lamelle d'aubergine et une rondelle de mozzarella. Mettez le tout pendant 5 mn au four à 160°C. Faites cuire les tomates cerises dans de l'huile d'olive bien chaude et laissez égouttez sur du papier absorbant. Entre-temps mélangez la salade avec le dressing. Disposez les lamelles d'aubergines sur des assiettes, mettez-y quelques tomates cerises et la salade. Garnissez avec les feuilles de basilic.
Aubergine à la mozzarella et aux tomates cerises cuites